Новости


День поля Massey Ferguson

8 августа в Ростовской области AGCO-RM совместно с официальным дилером компанией «Агродрайверы» при поддержке компании «Bayer» провели практический семинар "Кроп Тур 2019" День поля Massey Ferguson, превратив встречу специалистов и аграриев в настоящее полевое шоу.

Сергей Романенко, генеральный директор компании - организатора «Агродрайверы»: «Мы понимали, что прошла первая волна уборочной компании, приглашенные гости работали и днем и ночью, а если брать еще в расчет, что неблагоприятные погодные условия заставила сильно понервничать всех, мы решили устроить праздник и дать возможность гостям отдохнуть от повседневных забот, познакомиться с техникой нашего бренда, обсудить результаты опытов, заложенных на демонстрационном поле по технологиям NoTill и StripTill».

Личные и деловые встречи, обмен контактами и намерениями о дальнейшем сотрудничестве, споры о достоинствах и недостатках современных агротехнологий, техники и оборудования, разговоры на разных языках, шутки, смех, отличный сервис индустрии гостеприимства - площадка Дня поля Massey Ferguson в этот день была погружена в атмосферу праздника и полноценного делового общения. Но обо всем по порядку.

В этом году «Агродрайверы» при поддержке компании Bayer запустили на территории ростовского агрохозяйства «Кагальник» исследовательский проект Crop Tour 2019. На экспериментальном поле площадью 25 га, разделенном на 58 опытных делянок, агрономы проекта провели сравнительные опыты по результатам использования систем почво-обработки Strip-Till (полосовая) и No-Till (нулевая), различных настроек сеялки и норм внесения удобрений. Сами растения сравнивались по наиболее важным показателям, в частности, по развитию корня, стадии образования листьев, потенциалу урожайности. Агрономы Crop Tour 2019 демонстрировали участникам весь потенциал семенного материала и эффективность в защите растений инновационных продуктов от компании Bayer, возможности техники, которую для реализации проекта предоставил официальный дилер AGCO-RM, компания «Агродрайверы».
- Ожидаем, что тот опыт, который мы получили на выращивании кукурузы, качественно увеличится, соответственно фермеры получат больше урожая. Появится возможность вернуть на поля кукурузу. В регионе в ней фермеры разочаровались, а вот технология StripTill позволяет при ежегодной влажности 300-340 мм получать 60-80 ц/га, - продолжает Сергей Романенко, генеральный директор компании «Агродрайверы». - В этом году в Ростовской области достаточно тяжелые погодные условия для зерновиков, север области еще косит пшеницу, просо, на полях еще ячмень стоит и поэтому, к сожалению, приехало мало людей, но это именно те люди, которые заинтересованы, кому это действительно надо.

В агрохозяйстве Пески Воронежской области 2 тыс га, на которых земледельцы выращивают зерновые, бобовые, сахарную свеклу. «Применяем традиционную обработку почвы, - говорит Роман Алексеевич. - Чтобы перейти на полосовую или нулевую системы обработки почвы, нам нужно переоснастить всю технику. Там ведь все по-другому: культиваторы, опрыскиватели, сеялки по No-Till. Да и потом, от почвы много зависит. У нас в Петропавловском районе на границе с Ростовской областью почва намного хуже, чем здесь. Лопатой копнешь и песок, у нас и поселок так называется Пески. Основное наше производство -это выращивание сахарной свеклы. Мы вынуждены пока работать по традиционной технологии, - подытоживает наш разговор воронежский агроном.

Юрий Николаевич Крежановский, владелец полей, на которых проводятся опытные высевы, технологии минимальной обработки почвы использует с 2003 года. В хозяйстве наработан солидный опыт в использовании почвосберегающих технологий. «Современная техника и технологии позволяют это делать. Пахотный слой на наших землях 25 см., - говорит Юрий Крежановский, руководитель ООО «Кагальник». -No-Till -это очень серьезная технология, которая требует больших знаний, опыта, в частности, ротации культур и севооборота. Я только присматриваюсь к этим технологиям».

Всю технику бренда Massey Fergusson для выращивания кукурузы и подсолнечника на опытных делянках предоставила компания «Агродрайверы», являющаяся официальным дилером AGCO-RM. Осенью прошлого года была проведена подготовка почвы по технологии Strip-Till культиватором Massey Ferguson® 7610 - 08, использовался бункер для подачи удобрений Massey Ferguson® 2250. Весенние подготовительные работы и посев семян подсолнечника и кукурузы производились с использованием трактора Massey Ferguson® 7715 в агрегате с пропашной сеялкой Massey Ferguson® 9108VE, оборудованной опциями Precision Planting, с уникальной системой автоматического контроля прижима DeltaForce. Глубину заделки семян сделали 5 см, а на некоторых делянках с полосовой обработкой 7 и 9 см.

Сергей Романенко, генеральный директор компании «Агродрайверы»: Компания «Агродайверы» была организована в прошлом году для предоставления услуг по обслуживанию и сервису, снабжения запчастями техники AGCO-RM. В это время корпорация AGCO разделяла бренды и руководство, зная профессионализм нашей команды, предложило работать с машинами и оборудованием Massey Fergusson. Кроме этого, мы являемся официальным дилером BLU-JET, высокопроизво-дительных систем для внесения внутри-почвенных удобрений, для безводного аммиака, в том числе жидких удобрений КАС и ЖКУ, которые позволяют добиться наиболее высоких результатов в повышении урожайности благодаря экономичности и точности внесения. Предлагаем самоходные машины, косилки, сеялки, трактора. Есть уже подписанные контракты на стадии реализации. Все локации у нас находятся в городе Аксай.

Разделение брендов по дистрибуции происходит по всему миру последние пять лет. В России разделение брендов началось в прошлом году.

«Российский рынок сельхозтехники неоднородный. Есть Кубань, которой необходимы 200 тракторов в год, а есть регионы, которым достаточно 5-10 тракторов в год. Там невозможно иметь двух - трех дилеров, - говорит Олег Кондратьев, директор AGCO по дистрибуции в России.- Наши дилеры делают крупные инвестиции в работу - ремонтные зоны, склады запасных частей, а это очень большие инвестиции, поэтому в России мы делаем разделение брендов только в ограниченном количестве регионов - в Черноземье и на Юге. В остальных регионах дилеры по-прежнему представляют все 3 бренда корпорации AGCO. Последние 7 лет сеть дилеров AGCO была самая разветвленной и разделение брендов поможет дилеру повысить качество его работы. С осени усиливаем собственные ресурсы на работу с дилерскими компаниями - будем проводить обучение, снабжение дополнительным инструментом, системами. Для этих целей мы открыли большой тренинг-центр в Подмосковье, делаем много полевых обучений. Например, завтра эта техника будет использована для полевого обучения специалистов дилерских компаний правильной ее эксплуатации. Дилер выполняет очень важную роль - ему нужно научить правильно использовать технологии эксплуатации машин, потому что у трактора за 20 млн. рублей даже половина возможностей не используется. Мы усиливаем именно эту составляющую.
Полевые опыты по технологиям NoTill и StripTill показали аграриям южного региона, что при соблюдение агрономических правил выращивания культуры можно добиться высоких урожаев в зоне рискованного земледелия.

Материал взят из журнала "АПК Экперт" №118

Источник

Возврат к списку