Новости


Massey Ferguson укрепляет позиции на рынке оборудования для почвообработки и посева

 AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, представляет инновационные инструменты для основной и предпосевной обработки почвы от Massey Ferguson. Техника уже доступна для заказа у официальных дилеров.


По завершении перехода оборудования бренда Challenger в линейку Massey Ferguson его специалисты смогли в полной мере использовать экспертизу легендарного бренда для совершенствования собственных разработок. Сейчас на российском рынке доступна производительная и надежная техника бренда для почвообработки и посева.



Серия MF 6631: оборудование для вертикальной обработки почвы


В процессе подготовки к посевной и в период активных полевых работ могут использоваться разные технологии почвообработки. Вертикальная обработка перед посевом имеет общие черты с традиционной противоэрозионной обработкой. Она направлена на снижение эрозии почвы и ее уплотнения, которое влияет на рост корней, способствует улучшению здоровья и увлажнения почвы. Это позволяет приступать к посеву на несколько дней раньше.


За счет разной степени перемещения почвы глубина обработки вертикальными культиваторами MF 6631 не превышает 7 см. Это исключает риск переворачивания слоев почвы и оставляет растительные остатки на поверхности, что обеспечивает их быстрое разложение. Запатентованные дисковые ножи с малой вогнутостью измельчают твердые остатки и легко проникают в самую жесткую почву, а усиленные копирующие колеса обеспечивают точное копирование рельефа. Расположение дисковых батарей обеспечивает обработку профиля почвы по всей ширине. Усиленная конструкция рамы позволяет оборудованию работать в диапазоне от 170 до 360 л.с. в зависимости от ширины захвата. Оно может использоваться в агрегате с широким спектром машин, мощностью от 90 до 480 л.с.



Серия MF 6800 RF: высокоскоростной культиватор


Созданный на основе последних инженерных разработок высокоскоростной культиватор позволяет быстро выполнять обработку почвы и, в отличие от традиционного оборудования со стойками для предпосевной обработки, обеспечивает высокую пропускную способность растительных остатков. Модель MF 6830 с тремя секциями создает ровную поверхность и позволяет выполнять 4 операции с помощью трехэтапной обработки, гарантируя идеальную подготовку почвы:


    сферические диски и катки,


    волнистые дисковые ножи (турбодиски),


    игольчатые катки.


Во всех подвижных точках секций для снижения износа используется не требующий обслуживания износостойкий материал. Культиватор предназначен для работы с разными типами почвы и растительными остатками на скорости более 16 км/ч.



Серия MF 9000 VE: Вакуумные сеялки точного высева с электроприводом


Новые сеялки MF 9000 VE воплощают в себе передовые разработки в области посева сельскохозяйственных культур и новейшие технологии от лидера отрасли – компании Precision Planting. Все модели оснащены вакуумным дозатором с электрическим приводом vDrive (частью интеллектуальной системы VE) для точного высева семян и регулировки глубины посева. Скорость и точность работы сеялки сочетается с надежностью и максимальной производительностью.


Система VE также включает в себя систему контроля прижимного усилия DeltaForce, которая контролирует давление каждой секции с помощью датчиков, работа которых отражается на мониторе 20/20 SeedSense. Также опционально все модели сеялок оснащаются семяпроводом SpeedTube™, который с помощью транспортировочной ленты подает семена с диска высевающего аппарата точно на дно борозды. Равномерная раскладка семян производится независимо от скорости движения и нормы высева.



Михаил Базан, менеджер по продукту бренда Massey Ferguson:


– Каждый этап обработки почвы играет важную роль, поэтому используемое оборудование должно быть надежным, высокопрочным и работать эффективно вне зависимости от выбранной технологии возделывания почвы – от мягких почв, подготовленных по традиционной технологии, до жестких, с нулевой обработкой (No-Till).


Бренд Massey Ferguson известен успешными разработками в области обработки почвы. Все модели отличаются точностью посева в сочетании с высокой надежностью, а также легкостью в обслуживании. Наш приоритет в работе – использование инновационных и проверенных на практике конструктивных решений, обеспечивающих надежность и простоту использования техники.

Источник

Возврат к списку