Новости


опрыскиватель

Корпорация AGCO заключила соглашение с Bosch, BASF Digital Farming и Raven Industries для развития технологии целевого опрыскивания

Корпорация AGCO, один из мировых лидеров в области разработки, производства и дистрибуции сельскохозяйственной техники, объявляет о начале сотрудничества с компаниями Robert Bosch, BASF Digital Farming и Raven Industries для проведения концептуального исследования. В рамках совместной работы они оценят эффективность технологии целевого опрыскивания при внесении СЗР и степень снижения затрат. Исследование также нацелено на защиту окружающей среды и безопасное развитие сельхозпредприятий.


Центральное место в исследовании, которое проводится, чтобы уменьшить количество вносимых гербицидов, занимает технология получения данных с датчиков опрыскивателей в режиме реального времени. Находя сорняки среди выращиваемых культур или на залежных землях в любое время суток, эта технология позволит максимально точно вносить нужные СЗР и даже обрабатывать отдельные сорные растения. Помимо защиты окружающей среды, технология целевого опрыскивания повысит рентабельность деятельности фермеров за счет применения гербицидов только там, где они необходимы. В результате для борьбы с сорняками можно будет использовать более эффективные и дорогие препараты. Если они уже подобраны, то «умный» опрыскиватель поможет уменьшить их расход и сэкономить средства.

Сейчас первоначальную концепцию тестируют на примере опрыскивателя Fendt Rogator в Европе, а в 2022 году планируется провести исследование в Северной Америке.

Сет Кроуфорд, старший вице-президент и управляющий директор подразделения корпорации AGCO по технологиям точного земледелия и цифровым решениям:

Фермеры уже давно ищут способ сократить использование химических веществ и число проходов по полю, сохраняя защиту культур на высоком уровне. Это сотрудничество подтверждает наше основное стремление: помогать фермерам и работать с лучшими партнерами ради их блага. Наши общие задачи – оценить технологию целевого опрыскивания и определить, способна ли она уменьшить расход СЗР при достижении тех же результатов, как при полномасштабном опрыскивании перед всходамии после них. Кроме того, необходимо оценить универсальность ее применения в любое время суток

Корпорация AGCO готова поделиться своим опытом разработки и производства оборудования для опрыскивания, концерн Bosch – оборудованием, средствами машинного обучения и искусственного интеллекта, а также цифровыми сервисами. Бренд Digital Farming Solutions, xarvio™, дает доступ к автоматизированной платформе, где можно принимать агрономические решения в режиме реального времени. Специалисты компании Raven Applied Technology занимаются повышением эффективности опрыскивателей, чтобы точно следить за расходом химических материалов при целевом опрыскивании.

Доминик Уолкс, директор компании Raven Applied Technology по стратегическим инициативам:

Компания Raven очень рада этому сотрудничеству. Совокупный опыт всех участников несомненно позволит использовать лучшие разработки для решения самых сложных сельскохозяйственных задач, Концептуальное исследование технологии целевого опрыскивания – лишь первое в ряду проектов, призванных продвигать передовые решения для экологически безопасного развития.

Совокупность технологий, которые появятся в результате этого сотрудничества, позволит повысить эффективность фермерских хозяйств, а также защитить окружающую среду за счет меньшего расхода химических материалов. Такой подход вполне согласуется со стремлением корпорации AGCO предлагать решения, которые обеспечат мир продовольствием максимально экологично.

Пресс-служба AGCO-RM