Новости


MF TH

Massey Ferguson выпустил новую линейку телескопических погрузчиков MF TH

AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, сообщает о выходе новой линейки телескопических погрузчиков Massey Ferguson. Эти машины получили совершенно новую кабину, которая стала еще комфортабельнее и проще в эксплуатации, а также вывела показатели производительности на новый уровень.


Телескопические погрузчики MF TH сохранили лучшую гидравлическую систему и обзорность среди машин своего сегмента и получили серьезные усовершенствования. Новая линейка MF TH стандарта Tier 3 с 4-цилиндровым двигателем объемом 4 л включает в себя четыре модели, нумерация которых осталась прежней: TH 6030, TH 7035, TH 7038, TH 8043.


Максимальная производительность гидронасоса на моделях TH 6030, TH 7035 достигает 100 л/мин. На них установлен двигатель Perkins с турбонагнетателем и механической системой управления впрыском с максимальной мощностью 100 л. с. На TH 7038, TH 8043 – гидронасос с производительностью до 190 л/мин, двигатель с турбонагнетателем и топливной системой Common Rail, максимальной мощностью 130 л. с. Двигатели отличаются простотой обслуживания благодаря тому, что все компоненты легко доступны. Горизонтально расположенные радиаторы хорошо обдуваются воздухом, что гарантирует надлежащее охлаждение силового агрегата.


Грузоподъемность этих моделей варьируется от 3-х до 4,3 тонн; высота подъема стрелы – от 5,9 до 7,5 метров, которую можно задать автоматически. Эта функция повышает уровень комфорта и безопасности, например, при работе внутри помещений или при выполнении погрузочных операций, особенно если у оператора недостаточно опыта. Новая функция «возврата к земле» позволяет также задать и минимальную высоту.


Вся линейка отличается ярко выраженным стилем, который складывается из новых особенностей и неоретродизайна, который впервые использовался при разработке моделей MF 8S. Окрашенная в серый цвет кабина, которая перекликается с дизайном тракторов MF новой эры:


  • Специальная тканевая обивка от Massey Ferguson;
  • Рычаг Power Control – хорошо известное уникальное решение от Massey Ferguson;
  • ­Новый изогнутый элемент на капоте и на стреле.

Обзорность

Новый капот, а также хорошо известная клиентам бренда запатентованная асимметричная кабина стали залогом лучшей в сегменте обзорности. Благодаря им оператору легче маневрировать в стесненных условиях, что способствует повышению уровня комфорта и безопасности. Кабина отличается самой большой внутренней высотой среди машин этого сегмента.


MF Power Control

Уникальный и хорошо зарекомендовавший себя рычаг MF Power Control стандартно устанавливается на все телескопические погрузчики MF TH. Он объединяет в себе управление пятью функциями:

  • передний/задний ход;
  • ­переключение передач гидростатической части трансмиссии;
  • ­нейтральная передача, позволяющая снижать скорость машины до 0 км/ч.

Новые настройки интеллектуальной гидравлической системы

Расход гидравлического масла для стрелы задается с помощью дисплея или джойстика. Значение может составлять от 0 до 100% с шагом в 1%. Для регулировки расхода во время работы на новом джойстике предусмотрены кнопки «+» и «–». Такая интуитивно понятная настройка гарантирует простоту и универсальность эксплуатации – оператор может легко настраивать работу гидросистемы под свои предпочтения: от максимальной производительности до предельной точности.


4 режима рулевого управления

Еще более простые настройки и 4-й режим рулевого управления – «Полукрабовый ход»: два передних колеса управляются рулевым колесом, а два задних колеса блокируются в положении, которое задает оператор. Режим удобен для движения внутри помещений, вдоль кормового забора или стены.


Новые дисплеи

Для новых телескопических погрузчиков доступны два новых дисплея с диагональю 5 и 7 дюймов. Они позволяют легко считывать информацию и пользоваться меню, отличаются прекрасным быстродействием и расположены таким образом, чтобы сохранять обзорность. Оператор может одним взглядом считать с дисплея всю необходимую информацию, что делает управление еще удобнее.

Пресс-служба AGCO-RM