Новости


Turan

Завод плугов «Туран» официально представлен в России

Компания «Агродрайверы» — официальный представитель завода «Туран» в России. «Туран» — это турецкий бренд сельхозтехники, который более 90 лет работает на рынке Турции. Главный редактор «АПК Эксперт. Растениеводство» Елена Дядченко побывала на демоплощадке компании «Агродрайверы» и взяла эксклюзивное интервью у генерального директора Сергея Романенко.

Вы стали официальным дистрибьютером турецкого производителя плугов компании «Туран», расскажите об этом бренде, продукции и преимуществах на рынке сельхозтехники?

-Мы давно подбирали надежного поставщика техники для обработки почвы, в частности плугов. В результате поисков остановились на турецкой компании «Туран». Мы побывали на заводе компании в Турции, осмотрели их производство, увидели качество подхода к выполнению работ, пообщались с руководством завода, поговорили об их планах развития и интересе к российскому рынку. По итогу совместно с ними было принято решение создать торговый дом «Туран» на территории площадки «Агродрайверы».

Присутствие компании «Туран» на российском рынке является актуальным, так как плуги от 3 до 8 корпусов, которые предлагает компания, это сегмент, составляющий 80-90 % рынка России.


Изучив эту продукцию, было принято решение выходить на российский рынок. Турецкий завод-производитель провел ряд испытаний, чтобы соответствовать тем требованиям и тем условиям почвы, которые есть в России. Например, на юге с ограниченным количеством осадков, это 400-500 миллиметров в год, земля в августе и сентябре становится каменной, соответственно плуг должен это выдержать.

В регионах средней полосы осадков гораздо больше, там другие требования к расстановке по лемехам, расстановке по рабочим органам плугов, по ширине захвата на каждый рабочий орган, чтобы обработка почвы была более качественной.


На сегодняшний день помимо испытаний, которые были проведены в Турции, проводятся испытания на территории России. Учитывая опыт нашей компании, мы понимаем, что техника будет работать без проблем.

На территории Ростовской области будет сформирован склад готовой продукции, запасных частей и комплектующих. Отсюда будут проходить сервисные, гарантийные и другие программы для дилеров по России. Сегодня мы ведем переговоры с потенциальными дилерами из Ставропольского края, Рязани, Калуги, Тулы, Тамбова, Великого Новгорода, Ленинградской области.


Торговый дом «Туран» активно ищет дилеров по всем регионам России?

-Мы составили основной список сельскохозяйственных регионов России, в которых мы подбираем команду дилеров. Один из основных принципов формирования дилерской сети — это эксклюзивность в регионе.


Поскольку техника навесная, то с какой самоходной техникой она комплектуется?

- На сегодняшний день в Россию завозятся плуги для тракторов от 80 до 340 л.с. Это полунавесные, навесные, классические, оборотные либо необоротные плуги. Все оборотные плуги поставляются со съемными предплужниками. Подходят на российские, белорусские, китайские и многие другие трактора. Для любого трактора можно подобрать свой плуг, который исключительно покажет себя в российских условиях.


Какими уникальными характеристиками, на ваш взгляд, обладают данные плуги?  

-Посетив завод «Туран», мы увидели, что очень большое внимание уделяется именно качеству металла. Турецкие партнеры рассказали, какие металлы используются на стойках, лемехах, раме. В изготовлении рам используют конструкционные стали, в изготовлении стоек используют пружинные высоколегированные стали, самые нагруженные части плугов, которые работают в земле и больше всего подвержены износу, закаляются и наплавляются. Мы лично наблюдали за этими процессами. А также в комплектации плугов предусмотрены довороты, так называемые углоснимы на сплошных отвалах. Мы изучили все сертификаты, и слова партнеров о качестве продукции полностью подтвердились.

Говоря об уникальных характеристиках плугов, важно отметить, что они обладают единственной запатентованной в мире системой защиты для работы в высоко каменистой почве. Система состоит из пружинной защиты. При попадании на камень, гидрант или переуплотнённые куски земли не срабатывает срезной болт, а просто откидывается лемех и затем ставится на место. Тем самым предотвращая порчу оборудования и экономя время обработки почвы. Это актуальное решение для регионов с каменистой почвой. При правильном использовании техники, она показывает максимальную эффективность и тот срок службы, который заложен у плугов, полностью оправдывается.


Какие гарантийные сроки у плугов компании «Туран»?

-Гарантийные обязательства представляют собой стандартный европейский пакет, предоставляющий один год гарантии. Все, что в течении года выходит из строя и является гарантийным случаем, заменяется. Перечень запасных частей всегда находится на складе в Ростове-на-Дону.


Плуги — это техника, необходимая для России, поскольку пахотных земель становится все больше и их надо обрабатывать. То есть это то орудие, которое будет необходимо в любом случае?

-Площадь пахотных земель с каждым годом растет. При этом некоторые фермерские хозяйства переходят на нулевую технологию, кто-то уходит от плугов, кто-то снова к ним возвращается. Рынок этих орудий посчитать сложно. Но исходя из нашего опыта это 1000 единиц в год. Сейчас в рамках одного хозяйства могут использовать орудия и для нулевой технологии и для классической обработки земель, тем самым сравнивая, выбирая лучшее и подстраиваясь под условия почвы.


Как вы думаете, займет ли эта техника достойное место среди сельхозпроизводителей?

-Это вопрос номер один, который мы задавали себе при поиске партнеров. Нам было необходимо найти уникальное сочетание «цена/качество» продукции. И у компании «Туран» оно есть. Мы долго вели приговоры с турецкой стороной и приняли решение, что в 2022 году выходим на рынок с лояльными ценами. Например, плуг 5+1 6-ти корпусный, оборотный, с перьевым отвалом будет стоить примерно 1,5 миллиона. В сочетании «цена/качество» это очень достойное предложение. Мы выбрали именно турецких производителей, так как они известные пахари. Заводу «Туран» уже 95 лет. Качество производимой продукции доказано временем.